les indispensables

Los elementos indispensables

La prueba de los prerrequisitos técnicos

• es OBLIGATORIO.
  • dura aproximadamente 15 minutos.
  • es accesible desde la página de inicio de la aplicación.
  • debe realizarse en las mismas condiciones que los exámenes, pero no es obligatorio estar en el mismo lugar para realizarlo.
  • asegura que la aplicación está correctamente instalada y funcionando.
  • te permite familiarizarte con TestWe y los exámenes.

Test de equipo

• es accesible en cualquier momento desde la aplicación haciendo click en la pestaña  » Test de equipo ».
  • permite comprobar que tu cámara web está funcionando.
  • permite comprobar que el sonido funciona.
  • permite comprobar que el micrófono funciona.
  • permite comprobar que se dispone de una buena conexión a Internet (necesaria para sincronizar los exámenes, para iniciar los exámenes y para enviarlos).

Exámenes con supervisión a distancia

Antes de mis exámenes

Tengo que estar listo 10 minutos antes de la hora de mi examen.

1. Debo estar vestido y tener la cara y las orejas visibles.
  2. Estoy SOLO(A) en una habitación tranquila, ni demasiado luminosa ni demasiado oscura (tengo cuidado de no tener una ventana a mi espalda).
  3. Me siento en un escritorio o mesa libre de todos los objetos, excepto los que se indican en la siguiente sección.

Puedo disponer en mi espacio de trabajo :

1. Mi documento de identidad (tarjeta de identidad, pasaporte o permiso de conducir).
  2. Los borradores y los bolígrafos sólo están permitidos si mi profesor o la administración del centro de formación me lo han comunicado previamente.
  3. Protección auditiva (sólo espuma).
  4. Botella o vaso de agua.

Cualquier otro material o documento está prohibido y su presencia sería considerada como fraude o intento de fraude (Si tengo alguna duda, me pondré en contacto con mi institución de origen lo antes posible).

Preparación de mi ordenador

1. Me aseguro de que todo funcione: ordenador, teclado, ratón, cámara web y micrófono.
  2. Conecto mi ordenador a la red eléctrica.
  3. Conecto mi ordenador a Internet (wifi, cable Ethernet o conexión compartida con datos telefónicos).
  4. Desactivo el antivirus, el firewall (de Windows o los del antivirus) y la VPN (excepto lo siguiente: Nord VPN, Cyberghost VPN, Surfshark, Express VPN, Astrill VPN).
  5. Puedo hacer una prueba de la aplicación TestWe (5 minutos) iniciando TestWe, y luego haciendo click en la pestaña  » Entrenamiento « .
  6. Puedo hacer el test de material en la aplicación TestWe haciendo click en la pestaña « Test de material » y siguiendo las instrucciones.

Durante mis exámenes

Al principio de cada examen (y sólo a partir del momento en que se inicia el examen), sigo las instrucciones de la aplicación:

1. Hago click en « Examen » para comenzar mi examen.
  2. Muestro mi identificación (para los exámenes con proctoring).
  3. Grabo mi voz y compruebo el sonido en mi ordenador (para los exámenes con proctoring)
  4. Grabo mi espacio de trabajo (para los exámenes con proctoring)
  5. Filmo mi entorno en 360° (para los exámenes con proctoring)
  6. Me filmo la cara y las orejas (para los exámenes con proctoring)
  7. Comienzo mi examen.

Cualquier incumplimiento de los controles al inicio del examen bajo supervisión (identificación, cara, oídos, espacio y entorno de trabajo) se consideraría fraude o intento de fraude.

Durante mis exámenes con supervisor, éste debe poder verme en todo momento. Por lo tanto, debo :

1. Permanecer sentado.
  2. Permanecer dentro del campo de visión de la cámara web.
  3. Tener suficiente luz.
  4. Tener las orejas y el cuello visibles.

Al final de los exámenes, me aseguro de que mis papeles son enviados por la aplicación marcando el punto verde y la indicación « Enviado ».

Tengo que asegurarme de que mi copia se envía antes de cerrar el programa.

En cuanto se produzca un problema técnico durante uno de mis exámenes, debo ponerme en contacto inmediatamente con el servicio de asistencia por teléfono en el número que figura en la solicitud.

Este número es sólo para preguntas relacionadas con problemas técnicos.